Wie können wir die Räumlichkeiten und Lehrmittel der Hochschule nutzen, um Studierenden einen Bezug zu ihren Lebensmitteln zu schaffen?

Muttererde ist ganz schön schön und noch dazu ein kleines Kraftwerk. Viel zu wenige von uns haben Bezug zu ihr. Wie wächst eigentlich dieses grüne schrumpelige Etwas, das sich im Supermarkt Bohne schimpft, und was passiert mit meinen Essensresten? Urbane Lebensstile sind weit von dem entfernt, was uns am Leben hält.

Warum also nicht ein bisschen Draußen nach drinnen verfrachten? Rundfeld ist ein zirkuläres System für die Pflanzenkultivierung und -verwertung in Innenräumen. Deine Abfälle kommen den Pflanzen dabei wieder zugute. Per Kompost wird neuer Humus hergestellt und der Bokashi liefert den Flüssigdünger.

An der Hochschule wird das Kultivieren zum Inhalt ganzjähriger Workshops in den Grundlagenfächern. Damit wird die Nutzpflanze Teil der Campuskultur, sowohl als ästhetisches Element als auch durch das Miterleben ihrer Zyklen, mit denen sie den studentischen Alltag über das Jahr prägt.

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Supervisor(s)

Prof. Dr. Zane Berzina, Prof. Susanne Schwarz-Raacke, Prof. Steffen Schuhmann, Prof. Barbara Schmidt, Prof. Dr. Lucy Norris, Julia Wolf